Как собрать кал на анализ? Этот вопрос задают все пациенты, которым впервые была назначена такая лабораторная процедура, как копрограмма. Существуют определенные правила, которые нужно соблюдать, чтобы результаты теста были достоверными. О том, как собрать кал для анализа, сколько его нужно, а также о других важных нюансах – далее.
Подготовительный этап
Многие относятся к вопросу о том, как сдавать анализ кала, легкомысленно, ...
Узнать больше »
Вопрос сдачи кала на анализ для многих пациентов является весьма деликатным. Как это правильно сделать, как собирать биоматериал и готовиться к этому процессу, какие емкости для этого использовать и так далее. Эти и многие другие вопросы являются довольно актуальными. Еще один из них – как называются баночки для анализов. Об этом, а также о многом другом – далее.
Контейнер для кала – что это, и каковы его особенности?
Как называется ...
Узнать больше »
Кал является «отработанным материалом», который образуется в ходе переваривания пищи. По его цвету, запаху и консистенции можно судить о деятельности пищеварительного тракта, а также выявить те или иные нарушения в этом процессе. Если появляются подозрительные включения, например, белые вкрапления в кале, это говорит о наличии серьезных проблем со здоровьем. Такие примеси не считаются нормальными, поэтому, заметив подобное ...
Узнать больше »
Цисты лямблий в кале являются тревожным звоночком, который может указывать на заражение простейшими человеческими паразитами. Лямблиоз – заболевание, которое они провоцируют. Это довольно серьезная патология, которая, при отсутствии должного лечения, способна привести к тяжелым осложнениям.
Чтобы выявить такую болезнь, назначают анализ на лямблии. Материалом для теста служат твердые испражнения человека – кал. Несмотря ...
Узнать больше »
Амилореей называется отклонение, для которого характерно появление непереваренных крахмальных зерен в экскрементах. Такое нарушение может носить безобидный характер, но часто оно является следствием определенных заболеваний ЖКТ.
Крахмал в кале бывает внеклеточным и внутриклеточным. В чем разница, и почему появляется такое расстройство? Об этом важно знать, поскольку данное отклонение может наблюдаться не только у взрослого ...
Узнать больше »
Йодофильная флора в кале – что это означает? В ЖКТ здорового человека поддерживается нормальный баланс между здоровой и условно-патогенной микрофлорой. За счет этого пищеварительный тракт может нормально выполнять возложенные на него функции. Но когда такой баланс нарушается, происходит развитие различных заболеваний. И это немедленно отражается на результатах анализов.
Копрологическое исследование является высокоинформативным ...
Узнать больше »
Жир в кале в норме должен отсутствовать. Если же его примеси были обнаружены, то речь идет о таком состоянии, как стеаторея. Несмотря на то, что у здорового человека она не выявляется, не всегда ее появление связано с патологиями, протекающими в организме. Но чтобы понять, нужно ли беспокоиться, необходимо обязательно установить причины такого расстройства.
Что такое жирные кислоты в кале у взрослого?
В норме органы пищеварительного ...
Узнать больше »
Копрологическое исследование – что это за процедура? Диагностика заболеваний делится на 3 вида: лабораторную, инструментальную (аппаратную) и хирургическую. Первые две разновидности используются в подавляющем количестве случаев, в то время как обследование с применением оперативных методик не всегда целесообразно и безопасно. Лабораторные исследовательские процедуры – целая отрасль медицинской науки, которая состоит ...
Узнать больше »
Кишечные микроорганизмы формируют здоровую микрофлору ЖКТ, которая необходима для поддержания полноценного функционирования пищеварительного тракта. Но она настолько нежная и чувствительная к различным факторам, что нарушить ее баланс довольно легко. А такое отклонение является довольно опасным для здоровья состоянием.
Если появились проблемы с пищеварительной системой, пациентам назначается анализ кала на дисбактериоз. ...
Узнать больше »
Анализом на дизгруппу называется метод лабораторной диагностики, с помощью которого в твердых испражнениях человека можно выявить патогенные микроорганизмы. Такая проба характеризуется высокой информативностью, а также дает возможность подтвердить или опровергнуть наличие у пациента кишечной инфекции.
Когда и кому нужно сдавать кал на дизгруппу? Какие данные теста считаются нормой, а какие – отклонением? Нужно ли предварительно ...
Узнать больше »