Гаммаглобулины относятся к одной из составляющих белковой части плазмы крови. Эти компоненты вырабатываются в основном иммунной системой организма и печенью. Организм производит клетки гаммаглобулина в ответ на возникновение в организме чужеродных веществ таких, как вирусы, бактерии, раковые клетки, простейшие и антигены. Поэтому эти клетки еще называют защитными или иммунными гамма глобулинами. В организме вырабатывается ...
Узнать больше »Гиперпротеинемия – это сверхвысокое содержание общего белка в крови. Белки или протеины включают в себя множество соединений, которые отличаются по функциям и строению. Анализируя повышенное содержание белка в крови, можно сделать первичный вывод о здоровье пациента, а также предположить наличие каких-либо заболеваний. Подробнее о том, как расшифровать анализ с высоким содержанием общего белка, пойдет речь ниже. Функции ...
Узнать больше »Анализ крови на иммуноглобулины – довольно распространенная процедура, которую назначают для оценки работоспособности иммунной системы. Эту информацию важно знать при диагностике хронических или острых инфекциях, при аллергии, иммунодефиците, аутоиммунных или онкологических заболеваниях. О том, что показывает анализ на иммуноглобулин, пойдет речь ниже. Что такое иммуноглобулины? Это защитные соединения нашего организма, ...
Узнать больше »Сывороточный иммуноглобулин А является одним из подвидов глобулинов в крови. Это секреторные антитела, которые отвечают в основном за гуморальную защиту слизистых оболочек и кожных покровов. Иммуноглобулин а, резко возрастает при появлении в организме вирусов, микробов и инфекций в ротовой полости, ЖКТ, в дыхательных путях. Антитела группы А связывают все проникшие микробы и чужеродные вещества, тем самым предотвращая их ...
Узнать больше »Иммуноглобулины М (Ig M) – это защитные клетки организма, обладающие высокой молекулярной массой и первые реагирующие на инфекцию или болезнетворные бактерии. Анализ на содержание этого вещества в крови целесообразно брать для исследования иммунной системы организма или для контроля текущего лечения. Для более точной оценки гуморального иммунитета используется анализ на иммуноглобулины М и G. Защитные клетки класса G отвечают ...
Узнать больше »Общий иммуноглобулин Е (lg E) – важный анализ, используемый для диагностики воспалений и аллергических реакций, который изменяется практически мгновенно после воздействии раздражителя. С помощью теста на иммуноглобулины класса Е можно определить аллергены или выявить наличие некоторых заболеваний, таких, как крапивница, бронхиальная астма и т.д. Подробнее о том, что это такое – общий иммуноглобулин Е и зачем его назначают, ...
Узнать больше »Иммуноглобулинами называются гликопротеиновые вещества, которые играют важнейшую роль в работе иммунной системы организма. Существует 5 классов глобулинов в крови, каждый из которых отличается основными функциями и имеет определенные особенности структуры. Основными, среди всех классов, являются иммуноглобулины класса G, на их долю приходится порядком 70-80% от общей концентрации иммуноглобулинов в крови. Основное призвание ...
Узнать больше »Не смотря на то, что мочевина образуется в организме с целью обезвреживания аммиака, и кроме этого выполняет еще множество полезных функций, ее избыточное количество в крови, может привести к развитию патологии почек. Не случайно, по уровню этого показателя часто определяют, насколько хорошо работает выделительная система почек. Но, это не единственные причины, почему повышена мочевина в крови. Сегодня обсуждаем всевозможные ...
Узнать больше »После распада белков образуется ряд азотосодержащих соединений, таких, как креатинин, аммиак, мочевая кислота и т.д. Некоторые из них, например, аммиак являются токсичными для тканей, так что организм стремится скорее их преобразовать в другие, более щадящие соединения. Этот процесс происходит в печени, в результате него из крови удаляется аммиак и образуется мочевина. Если сказать коротко о том, что такое мочевина, это последний ...
Узнать больше »Мочевая кислота в организме находится в виде солей натрия. При нормальном функционировании организма, производство этого вещества находится в прямом равновесии с его своевременным выведением. В норме, примерно 30-ть% кислоты выводится через ЖКТ, и около 70-ти% отфильтровывается почками и выходит вместе с мочой. Иногда, из-за нарушения обменных процессов, в крови увеличивается уровень мочевой кислоты, в избыточном количестве ...
Узнать больше »