Категория Ферменты
Причины повышения ГГТ в крови и способы нормализации
Повышенный уровень гамма-глутамилтрансферазы - это симптом заболевания

Многим пациентам доводилось слышать фразу лечащего врача о том, что уровень гамма глутамилтрансферазы повышен. Однако далеко не все знают, что это означает, по какой причине возникло такое отклонение, можно ли вернуть нормальные показатели ГГТ, и как это сделать. ГГТ – это специфический белок, который накапливается в печеночных тканях, селезенке, почках и предстательной железе (у мужчин). Однако самый высокий процент концентрации ...

Узнать больше »
ГГТ в биохимическом анализе крови, ее норма и тревожные показатели
ГГТ — гамма-глутамилтрансфераза (синоним — гамма-глютамилтранспептидаза, ГГТП) — это фермент (белок), участвующий в обмене аминокислот в клетках организма.

Биохимическое исследование крови – лабораторный анализ, с помощью которого можно выявить проблемы с функционированием внутренних органов. Так, если необходимо оценить состояние здоровья печени, почек или ПЖЖ, проводится исследование на уровень фермента гамма глутамилтрансфераза. Это специфическое вещество содержится также в других внутренних органах, но повышение его уровня редко происходит по причине их дисфункции. ...

Узнать больше »
Лдг: норма и отклонения
лдг в анализе крови

Лактатдегидрогеназа (или ЛДГ) в крови определяется для выявления целого комплекса различных заболеваний, в частности онкологических, сердечных или патологий печени. ЛДГ является ферментом, который принимает участие в процессе образования молочной кислоты в организме посредством окисления глюкозы. Что такое лдг в биохимическом анализе крови, и о каких патологических состояния может свидетельствовать отклонение показателя. Норма ...

Узнать больше »
Щелочная фосфатаза в анализе крови
щелочная фосфатаза в биохимическом анализе крови

Щелочная фосфатаза (далее в тексте встречается как «ЩФ») – это группа ферментов, отвечающих за отделение фосфатов от органических молекул, например, нуклеиновых кислот. Подробнее о том, что такое щелочная фосфатаза, и о чем свидетельствуют отклонения от нормы, поговорим сегодня. ЩФ в биохимическом анализе крови Название фермента обусловлено тем, что наибольшую активность он проявляет в щелочной среде, для которой показатель ...

Узнать больше »
Липаза в биохимическом анализе крови
липаза в анализе на ферменты

Сложная пища, поступающая в наш организм, не может быть принята пищеварительной системой в чистом виде. Предварительно ее необходимо расщепить на более мелкие составляющие. Этим занимаются ферменты: амилаза, липаза, протеаза, которые естественным образом вырабатываются тканями. Если их производство недостаточно, врач может назначить дополнительный прием курса ферментов. По уровню натуральных ферментов в крови иногда можно ...

Узнать больше »
Расшифровка лдг в анализе крови
лдг в анализе крови

Лактатдегидрогеназа (или ЛДГ) в крови определяется для выявления целого комплекса различных заболеваний, в частности онкологических, сердечных или патологий печени. ЛДГ является ферментом, который принимает участие в процессе образования молочной кислоты в организме посредством окисления глюкозы. Что такое лдг в биохимическом анализе крови, и о каких патологических состояния может свидетельствовать отклонение показателя. Норма ...

Узнать больше »
Амилаза повышена в крови
амилаза крови

Амилаза – это фермент, благодаря которому в организме возможна переработка сложных углеводов до простых, легко усвояемых составляющих. Амилаза сосредоточена по большей части в поджелудочной и слюнных железах, в зависимость от этого различают S-тип (слюнная) и Р-тип (панкреатическая). Повышенная амилаза в крови может являться симптомом некоторых, порой очень серьезных заболеваний. О причинах увеличения фермента в крови пойдет ...

Узнать больше »
АСТ в анализе крови
аст в крови

Аспартатаминотрансфераза (АСТ, АсАТ, AST) – это фермент, необходимый для синтеза аминокислот, метаболизма полезных веществ и строения клеток и тканей. Он производится внутриклеточно и располагается по большей части в миокарде (сердечной мышце), меньше в печени, нервной ткани, почках, мышцах тела. У здорового человека практически все ферменты АСТ находятся в тканях, в крови их количество минимально. Повышение AST в биохимическом ...

Узнать больше »
Панкреатическая амилаза
панкреатическая амилаза в крови

Амилаза – это пищеварительный фермент в организме, необходимый для переработки углеводов, в частности крахмала и гликогена в усваиваемые вещества. Амилаза сосредоточена по большей части в слюнных и поджелудочной железе. Амилаза, находящаяся в поджелудочной железе, носит название панкреатическая амилаза крови, и именно о ней мы сегодня поговорим с вами. Панкреатическая амилаза: что это? Другие термины, которые означают тоже ...

Узнать больше »
Амилаза в крови
что такое амилаза крови и какая ее норма

Что такое амилаза крови, если кто-то и слышал подобную терминологию, то вряд ли имеет представление о чем идет речь, хотя для здоровья этот элемент играет не последнюю роль. Амилаза - это биологически активный фермент, который участвует в катализирующих процессах расщепления углеводов, с его помощью также происходит расщепление крахмала и гликогена до мальтозы, глюкозы и.т.д. Формируется амилаза, главным образом, в поджелудочной ...

Узнать больше »